去る週末に開催されたピッツァパーリーに備え、
東京からの来客を連れていつものあの場所に前乗り
私とA太の誕生日祝いということで
NGSがアテスウェイのショートケーキを持参
都会の女子は気が利いています
文句なく旨いため4人でペロリ
予報では土日ともに雨で、
うんざりしていた翌朝雨降らず
例年よりイベント性を付加しようと
今年初の試みとして座編み会を開催
男前なひかべさんの指導の元
珍しく黙々と作業するレディース
ワーワーうるさい外野のメンズ
夕刻からの大雨にもかかわらず皆の完成を待って
木の子島をあとにしたひかべさん
企画は大成功
皆大満足でした
ひかべさん、ありがとうございました
あんまり雨がひどいから
川遊びは絶望的だとおもってたら
翌朝目覚めて驚きました
川もキレーで空も青い!!
こんなに川を楽しんだのはいつぶりでしょうか
当然くだんの窯も大活躍
順調に400度まで温度が上昇し
パンはパン屋以上のパンに!
無論ピッツァも焼きました
2日で30枚は焼いただろうか
焼成時間は1、2分
写真とってる場合じゃなかったです
皆の協力のおかげで
手前みそですが
これまでないくらい木の子島の魅力が存分に発揮された幸せな2日間でした
やっぱ好きだな木の子島
来年はなにしようかな
今回残念ながら参加できなかったアナタも
この夏の間にどしどしおこしください
日々進化を遂げる木の子島ピッツァを馳走しますよ