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鍋焼きつけナポリタン


富士市のB級グルメつけナポリタン。
食ったことないけど、なんとなく作ってみた。

温泉たまご、パルミジャーノどっさりも投入。





アツアツで美味かったすよ。
お試しあれ。




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餃子再考
休日の昼メシは
自分だけのために料理する気になれなくて大抵外食で済ませます。

ここんとこ二週に一度は「龍光屋」でそばをすすってますが
バリエーションを増やすため
今年は色々と試して新規開拓してみるつもりです。

で、餃子。

今住んでるとこのまわりは
持ち帰りを含めて餃子屋がたくさんありますので
我が家の定番をさがすべく餃子再考。

実家にいたときは、自家製でなきゃ「喜慕里」、
浜松に帰省してからはちょっと前までは「大福」が多くて、
最近はA島家に教えてもらった「こんがり屋」。
このへんが我が家の持ち帰り定番と言えるでしょうか。
外食では「濱龍」も好きです。

今回行ったのは助信の「むつ菊」。
前から気になっていた店です。
詳細は食べログでも見てください。




小さくても雰囲気のある店で、
たたずまいは静かだけど、話好きそうな店主が良い感じでした。
東京方面から来ている客もいて、
食ってる間も電話がなりっぱなしなのはさすがの有名店。
持ち帰りを頼んだらもやし一袋もくれました。

県外から来た客を連れてくのに良いかもです。
メニューにライス・ビールがないのが玉に瑕。

2012グルメハントの旅は続きます。


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DVD
 


友人の披露宴余興がおもしろかったので
動画編集してDVDを作成。
郵送しました。
MACが活躍しています。

もうすぐ届きますよー。


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正月の叔父
 

正月実家に帰ったら小さいのがいました。
私は叔父でヨメは叔母です。
甥っこが勝手に大きくなっています。

お年玉を用意しなきゃ。


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謹賀新年

例年どおり大根を煮て年越し蕎麦を食べました。
大根、椎茸、油揚げを出汁(煮干し、鰹節、椎茸)、醤油、酒、みりんでコトコト。

年末年始の暴飲暴食で疲れた身体に優しい、実家から引き継いだレシピです。






年が明けました。謹賀新年。
元日の過ごし方は、ここ5年以上変わらず、秋葉山詣でです。











山ガールが増え(ださい子もいますが)、
抱っこされて登ってた子が今では集団の先頭を引っ張ります。
いつまで続くかな。



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